2013年1月12日
くみのき苑デイサービスセンターです
本日、“ゆずジャム”を作りました
今回は、くみのき苑の裏手のゆずの木になったゆずを使いました。
まずは、ゆずの収穫です
たくさん採れました
次はゆずの皮むきです
ほぼ、お一人でむききってくださいました
どっさり、この量です
次は、ゆずの皮を刻みました
中身は絞っていただき、
次は、お鍋でコトコト20分ほど煮詰めます完成したゆずジャムは、おやつのバームクーヘンに添えて召し上がっていただきました
お味は・・・・
このポーズと、この笑顔でわかっていただけるでしょうか
おいしく召し上がっていただきました
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す