くみのき苑デイサービスセンターです
毎週水曜日に4回コースでスープジャー料理教室を開催しました
昨日がコース最終日で、おでんを作りました
今日は昨日お休みされた方の特別教室で、写真を撮らせていただきました
おでんだねを切って、ポットに入れます。
ポットに熱湯を入れて、ポットを温めます。
一度お湯を捨て、おでんスープの素ともう一度熱湯を入れてしばし待ちます。あとは、待つだけ楽チンです
3時間ほどで、おでんの完成です
切り方によって大根が少し固めだったりしましたが、美味しく出来上がりましたスープジャーポット、すごいです
今回は、第1回おかゆ、第2回お味噌汁、第3回うどん、そして最終回におでんを作りました
来月は何にチャレンジしようか思案中です
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