こんにちは!
くみのき苑デイサービスセンターです。
6月の行事食は「ご当地グルメ」
第一弾は鹿児島、奄美地方の「鶏飯」です。
「とりめし」ではなく「けいはん」と呼びます。お椀にほぐした鶏肉、椎茸甘辛煮、錦糸卵
パパイヤ漬け、ネギなどをのせ、鶏ガラで出汁をとったスープをかけて
召し上がっていただく郷土料理です。
スープをかけてお茶漬けのようにサラサラと食べやすいと皆様大満足でした。
2022年6月13日
こんにちは!
くみのき苑デイサービスセンターです。
6月の行事食は「ご当地グルメ」
第一弾は鹿児島、奄美地方の「鶏飯」です。
「とりめし」ではなく「けいはん」と呼びます。お椀にほぐした鶏肉、椎茸甘辛煮、錦糸卵
パパイヤ漬け、ネギなどをのせ、鶏ガラで出汁をとったスープをかけて
召し上がっていただく郷土料理です。
スープをかけてお茶漬けのようにサラサラと食べやすいと皆様大満足でした。
コメントを残す