本日は料理教室がありました。
イタリアンレストランのシェフが先生となって教えて頂ける。
だけでなく、最後に作った料理も頂ける、そんな楽しい教室です。
メニューは何と『ズコット』というケーキでした。
イタリアのトスカーナ地方の都市フィレンツェでルネサンス期に誕生した
丸いドーム型ケーキらしいです。
マスカルポーネチーズ、生クリーム、ナッツ類、チョコレートなどなどを混ぜ合わせ、
型に入れて冷やすだけ。
その後、ポンっとお皿に出して、チョコレートソースをかければ完成です。
ナッツ類のポリポリ食感と生クリームやチーズの柔らかさが絶妙に混ざり合い、
とっても美味しいスイーツになりました。
次はどんな美味しいメニューに出会えますでしょうか。
楽しみです。
コメントを残す