デイサービスゆらら第1回料理教室を開催しました
プロのイタリアンシェフにご指導いただき、今回はパンナコッタを作りました
まずはシェフによるデモンストレーション
さぁ、デモンストレーションのあとは調理開始です
まずは、牛乳・砂糖の計量です。
こぼさないように・・・緊張感が伝わってきます。
計量した牛乳・砂糖・ゼラチンを鍋に入れ、温めていきます。
温まった牛乳をカップに流し入れ、冷やし固めます。
完成まであと少しです
フルーツを盛り付けて・・・
見事完成です
みなさん力を合わせて作ったパンナコッタ
お味は?感想を伺うと・・・
「甘かった!」とのこと。(お酒好きの方より)
他の方々も、笑顔が見られ初の料理教室は大成功でした
コメントを残す