皆さんいかがお過ごしでしょうか?
日中も暑くなって、いよいよ夏の季節到来ですね~( ´▽`)
今日はゆらら屋上の畑で育てている『小松菜』の収穫を利用者様に手伝っていただきました。
ヨッコイショ!・・・と、なんという手つきの良さ
すっ、すごい! あっという間に次々と抜いて下さいました
暑い中、ご苦労様でした
収穫された小松菜は、果物と一緒にミキサーにかけ、『スムージー』というジュースにして、利用者様に召し上がっていただきます。
今日は、毎月1回開かれる『料理教室』の日でもありました
今回のメニューは『アクアパッツァ』という料理です
『魚介類とオリーブ・トマト等を煮込んだイタリア料理』のことをいうそうです。
皆さん真剣にレシピを聞いております
中には、料理教室も楽しいけど、 早くたべた~い と思っておられる利用者様も・・・・
この料理は何とフライパン一つ でできるのです
最後は皆さんで試食会・・・・
口々に 美味し~い! という声が聞こえてきました
近いうち、この料理が食卓に並ぶ事、間違いなしですね
次回の料理教室が楽しみです~
コメントを残す