こんにちは!くみのき苑グループホームです!
暖かくなりましたね(^^♪
桜餅作りに挑戦しました?
今回は、関東風の桜餅です。
材料は、白玉粉、薄力粉、砂糖と常時あるものと
あんこと桜の葉の塩漬けを用意しました。
あんこを一口サイズに
桜の葉は塩抜き
生地を練ったら
焼き始めます✌
皆さんの
視線を一杯
浴び
職員の手が
震え・・ます?
沢山出来上がりました❗
「美味しい❣」
「もぉ一個頂戴 ?」
と
嬉しい感想頂きました?
また、皆様に季節を楽しんで頂ける物をご用意します?
タイミングよく(笑)訪問したので、桜餅を頂く事ができました~♪
お世辞抜きにほんとに美味しかったです!!!
桜の葉の塩加減が最高!関東風の桜餅は初めてで、食べてみたかったのでまさかここで頂けるなんて^^
父がいつも「ここの料理は美味しいで~」って言ってた事に納得!!!
これからも美味しい食事お願いしま~す♪