新年あけましておめでとうございます。
すがすがしい初日の出とともに元旦を迎えることができました
本年もよろしくお願いいたします
グループホームを支えてくださっているすべての皆様に感謝するとともに、グループホームに興味を持ってくださる方との新しい出会いを期待しつつ・・・
新年第1回目のブログをお届けします
大みそか~元旦と言えば・・・年越しそば→おせち料理
日本の食文化の素晴らしさを感じられるのが年末年始の醍醐味でもありませんか?
年越しそば~☆~1年を振り返って新しい年に思いをはせて・・・
朝食~☆~おめでたいの代名詞『お赤飯』におすましで元旦の気分を盛り上げます
2階の手作りおせち♪
3階の 手作りおせち♪
祝い箸に名前を書いて準備完了 もちろん入居者の方の手書きです
各階、鯛の塩焼きを飾ります 夕食は身をほぐして鯛茶漬けに変身するのです
早速、くみのき苑に臨時開設した御利益がありそう~な『くみのき神社』で健康祈願
今年も大吉で決まりです
コメントを残す