七夕も過ぎて、セミの声がだんだん大きくなる・・やっぱり暑い・・・
さすが夏です
これは、しっかり食事を食べて、暑さに負けない体力作りをしなければ
と、いうことで一致団結してバイキング用の料理作りをがんばるぞ
まずは、下ごしらえの食材切りです
からあげの下味をしっかり揉みこみます
卵焼き(桜えび入り・しらす入り)の2種類焼きます
ポテトサラダ作成中
庭でシソの葉も仕入れました
カウンターに並びきれない品数になりました
完成後は好きなものを好きなだけ、お皿に盛り付けていただきま~す
バイキングメニューのお品書き
おにぎり(2種類のふりかけ)、
野菜のかきあげ(さつまいも、玉ねぎ、かぼちゃ、なすび、三つ葉、にんじん、桜えび)
鶏のからあげ、卵焼き(2種類)、さつまいものレモン煮、ポテトサラダ、
湯通しトマト、みょうが入り冷奴、お漬物(2種類)、すまし汁、フルーツ(3種類)
コメントを残す