日に日に秋の気配を感じるようになってきました。
これからは何でも美味しくいただけそうですね
まさに食欲の秋
満月にちなんで、少しお上品に月見だんごを作ってみました
だんご粉に水を使わず、絹こし豆腐を入れて丸めております
やわらかくて、ふわふわで、もちもちで~
あんこときな粉で化粧して~
緑茶を添えてティータイム
仕上げは満月にぴったりの余興はじまり~
みなさま熱心に物語りに引き込まれていました
2014年9月12日
日に日に秋の気配を感じるようになってきました。
これからは何でも美味しくいただけそうですね
まさに食欲の秋
満月にちなんで、少しお上品に月見だんごを作ってみました
だんご粉に水を使わず、絹こし豆腐を入れて丸めております
やわらかくて、ふわふわで、もちもちで~
あんこときな粉で化粧して~
緑茶を添えてティータイム
仕上げは満月にぴったりの余興はじまり~
みなさま熱心に物語りに引き込まれていました
コメントを残す