『チョコケーキ作り♪♪』
H26年2月9日(日)、お菓子教室を行いました
バレンタインにちなみ“チョコケーキ”を作りました
今から頑張るぞぉ~
お菓子の“パイの実”を使用した簡単チョコケーキを作りました
すごい数を作る為、生地を作るのも混ぜるのも、案外、力仕事です
板チョコを溶かして混ぜるのも、寒いせいか湯銭をしても
なかなか溶けてくれず・・・苦戦しました
型抜き中 大好きな息子様や旦那様を想って
皆さん一つずつ丁寧に行なっていました
出来たケーキにチョコペンで“デコレーション”し、完成
大好きな人にプレゼントする為に、可愛くラッピングしました
この日に、家族様に無理を言い、面会をお願いした所
皆さん快く千寿まで取りに来て下さったお陰で
手渡しする事が出来ましたアリガトウございました
コメントを残す