🍽本日(9月18日)の献立🍽
からすかれいの卸煮
ほうれん草とうすあげの煮物
ビンズサラダ
巻麩の味噌汁
香の物
9月後半のブログ写真📸担当は、くみのき苑もず陵南です💕
今日は朝から良いお天気☀でとても過ごしやすい1日となりました😊
今回は主菜で提供致しました『かれい🐟』について少しお伝え
したいと思います👂
『かれい🐟』には、『まがれい』や『まこがれい』、
『からすかれい』など、実にたくさんの種類がありますが
どれも白身魚の特徴である『高たんぱく・低脂肪』をしっかりと
備えています。
また、コラーゲンも豊富で、加熱するとやわらかくなる性質が
ある為、消化吸収が良いです。
その為、小さいお子様👶やご高齢の方々、病後の回復食として
よく使用される魚🐟です🤗
コメントを残す