もず陵南">

もず陵南

2019年12月15日

くみのき苑しらさぎ 松風焼

❄本日のmenu❄

ごはん

松風焼(付合せ:コールスロー&トマト)

金平ごぼう

玉子豆腐

切り麩の味噌汁

漬物

12月のブログ担当📸は、くみのき苑しらさぎ🌴です

本日の主菜は、「松風焼(まつかぜやき)」です。

肉のすり身やひき肉に卵などのつなぎと調味料を混ぜて型に入れ、

和菓子の「松風」のように上になる面に、

けしの実やごまなどを散らし、

天火などで焼いた料理のことを言うそうです。

今回は、白ごまを使用しているのですが、入居者様にも

食べやすいよう、すりごまを使用させていただいています☺

明日の献立もお楽しみに✨


2019/12/15

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る