🍴本日の献立🍴
ごはん
松風焼(付合:コールスロー・トマト)
金平ごぼう
もやしと胡瓜の土佐和え
えのきの清汁
12月のブログ担当📸は、くみのき苑しらさぎ🌺です
本日は、松風焼(まつかぜやき)を提供しました✨
松風焼は、肉のすり身や挽肉を卵、調味料を混ぜて型に入れ、
和菓子の「松風」のように
上になる面にけしの実やごまなどを散らし、
焼いた料理のことを言います‼
主におせち料理にも使われます🍱
ふっくらと柔らかく、食べやすい一品です😊
2020年12月12日
🍴本日の献立🍴
ごはん
松風焼(付合:コールスロー・トマト)
金平ごぼう
もやしと胡瓜の土佐和え
えのきの清汁
12月のブログ担当📸は、くみのき苑しらさぎ🌺です
本日は、松風焼(まつかぜやき)を提供しました✨
松風焼は、肉のすり身や挽肉を卵、調味料を混ぜて型に入れ、
和菓子の「松風」のように
上になる面にけしの実やごまなどを散らし、
焼いた料理のことを言います‼
主におせち料理にも使われます🍱
ふっくらと柔らかく、食べやすい一品です😊
コメントを残す