もず陵南">

もず陵南

2020年12月12日

くみのき苑しらさぎ 松風焼

🍴本日の献立🍴

ごはん

松風焼(付合:コールスロー・トマト)

金平ごぼう

もやしと胡瓜の土佐和え

えのきの清汁

12月のブログ担当📸は、くみのき苑しらさぎ🌺です

本日は、松風焼(まつかぜやき)を提供しました✨

松風焼は、肉のすり身や挽肉を卵、調味料を混ぜて型に入れ、

和菓子の「松風」のように

上になる面にけしの実やごまなどを散らし、

焼いた料理のことを言います‼

主におせち料理にも使われます🍱

ふっくらと柔らかく、食べやすい一品です😊

 


2020/12/12

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る