10月11日(金)くもり
~本日の献立~
焼さんま
南瓜のそぼろあんかけ
鶏ささみのもみじ和え
豆腐と若布の味噌汁
香の物
本日のメインは焼さんまです。
さんまは漢字にすると “ 秋刀魚 ” 。形も色も刀に似ていて秋にとれる刀のような魚と言う事から名付けられたと言われています。
さんまは塩焼きにピッタリな魚です。今日は大根おろしを添えての提供となりました。
さんまの塩焼きは日本の『秋の味覚』の代表とも言えますね。
皆様に旬のものを召し上がって頂いて大変好評でした。
2019年10月11日
10月11日(金)くもり
~本日の献立~
焼さんま
南瓜のそぼろあんかけ
鶏ささみのもみじ和え
豆腐と若布の味噌汁
香の物
本日のメインは焼さんまです。
さんまは漢字にすると “ 秋刀魚 ” 。形も色も刀に似ていて秋にとれる刀のような魚と言う事から名付けられたと言われています。
さんまは塩焼きにピッタリな魚です。今日は大根おろしを添えての提供となりました。
さんまの塩焼きは日本の『秋の味覚』の代表とも言えますね。
皆様に旬のものを召し上がって頂いて大変好評でした。
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