10月12日(土)あめ
~本日の献立~
豚肉と野菜の旨煮
小松菜ときのこの酒蒸し
いちじくのごま和え
じゃがいもの味噌汁
香の物
本日の冷菜は、“ いちじくのごま和え ”でした。いちじくは初夏~秋にかけて旬で、カルシウム、鉄分など血や骨の素となるミネラル分をバランスよく含んでいます。
メニューとしてはあまり見かけない一品でしたが、柔らかく食べやすい一品でした。
もず陵南
2019年10月14日
10月12日(土)あめ
~本日の献立~
豚肉と野菜の旨煮
小松菜ときのこの酒蒸し
いちじくのごま和え
じゃがいもの味噌汁
香の物
本日の冷菜は、“ いちじくのごま和え ”でした。いちじくは初夏~秋にかけて旬で、カルシウム、鉄分など血や骨の素となるミネラル分をバランスよく含んでいます。
メニューとしてはあまり見かけない一品でしたが、柔らかく食べやすい一品でした。
もず陵南
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