10月15日(火)くもり
~本日の献立~
鮭の香味卸し
金平ごぼう
ほうれん草の土佐和え
豆腐と花麩の味噌汁
香の物
こんにちは。今日は“ 鮭の香味卸かけ ”でした。
香味とは字の示す通り『香り』とか『味わい』という意味があるそうです。
大根卸しに大葉を刻んで混ぜ込み十分に香り高い料理に仕上がりました。
もず陵南
2019年10月16日
10月15日(火)くもり
~本日の献立~
鮭の香味卸し
金平ごぼう
ほうれん草の土佐和え
豆腐と花麩の味噌汁
香の物
こんにちは。今日は“ 鮭の香味卸かけ ”でした。
香味とは字の示す通り『香り』とか『味わい』という意味があるそうです。
大根卸しに大葉を刻んで混ぜ込み十分に香り高い料理に仕上がりました。
もず陵南
コメントを残す