★本日の献立★
タラのせいろ蒸し
野菜豆
巾着の含め煮
巻麩の味噌汁
桜漬
セルクルムース イチゴ
今月のブログ担当は、くみのき苑ゆららです。
本日より行事食、せいろ蒸し週間です!
初日のメインはたらでした。
ここ数日寒さが増してきたこともあり、
七輪で蒸らしたせいろからお食事なさる皆様のお姿は、
どことなく冬の風物詩を物語っていらっしゃるようで
その表情もとても嬉しげでした。
明日の献立もお楽しみに☆
2018年12月17日
★本日の献立★
タラのせいろ蒸し
野菜豆
巾着の含め煮
巻麩の味噌汁
桜漬
セルクルムース イチゴ
今月のブログ担当は、くみのき苑ゆららです。
本日より行事食、せいろ蒸し週間です!
初日のメインはたらでした。
ここ数日寒さが増してきたこともあり、
七輪で蒸らしたせいろからお食事なさる皆様のお姿は、
どことなく冬の風物詩を物語っていらっしゃるようで
その表情もとても嬉しげでした。
明日の献立もお楽しみに☆
コメントを残す