☆本日の献立☆
ごはん
季節の天ぷら(えび、ハモ、オクラ、南瓜)
天つゆ
切干大根の炒め煮
ほうれん草のお浸し
巻麩と若布の味噌汁
夏みかんゼリー
7月のブログ担当はくみのき苑ゆららです!
1か月間よろしくお願いいたします。
本日は7月の行事食週間1日目です!🌻
メインは旬の食材を使用した、天ぷらとさせていただきました!
ご利用者様から、えび天がとても大きくて美味しいとのお声を
たくさん頂いております!😊
本日はよく晴れており、蒸し暑い天気なので
デザートの「夏みかんゼリー」の喉通りが爽やかで良かったです。
明日は行事食2日目です!明日の献立もお楽しみに!✨
コメントを残す