もず陵南">

もず陵南

2020年1月10日

くみのき苑本部 ほっけの塩焼

☆本日の献立☆

ごはん

ほっけの塩焼き

付合(大葉と大根卸)

チンゲン菜のバター醤油炒め

きゃべつと胡瓜の浅漬け風

玉ねぎと若布の味噌汁

1月のブログ担当はくみのき苑本部です

本日は昼食に『ほっけの塩焼き』を提供しました(^O^)

意外と知られていませんが、

ほっけは出世魚で、成長するごとに

アオボッケ→ロウソクボッケ→マボッケ→ネボッケと名前が変わり、

大きさによって味わいが変わるそうです(^^)

明日の献立もお楽しみに!

 


2020/1/10

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る