☆本日の献立☆
ごはん
ほっけの塩焼き
付合(大葉と大根卸)
チンゲン菜のバター醤油炒め
きゃべつと胡瓜の浅漬け風
玉ねぎと若布の味噌汁
1月のブログ担当はくみのき苑本部です
本日は昼食に『ほっけの塩焼き』を提供しました(^O^)
意外と知られていませんが、
ほっけは出世魚で、成長するごとに
アオボッケ→ロウソクボッケ→マボッケ→ネボッケと名前が変わり、
大きさによって味わいが変わるそうです(^^)
明日の献立もお楽しみに!
2020年1月10日
☆本日の献立☆
ごはん
ほっけの塩焼き
付合(大葉と大根卸)
チンゲン菜のバター醤油炒め
きゃべつと胡瓜の浅漬け風
玉ねぎと若布の味噌汁
1月のブログ担当はくみのき苑本部です
本日は昼食に『ほっけの塩焼き』を提供しました(^O^)
意外と知られていませんが、
ほっけは出世魚で、成長するごとに
アオボッケ→ロウソクボッケ→マボッケ→ネボッケと名前が変わり、
大きさによって味わいが変わるそうです(^^)
明日の献立もお楽しみに!
コメントを残す