2015年2月28日
牛肉の味噌焼き・・・(^_−)−☆
●もやしときのこの味噌汁!!●トマトサラダ!!●青きゅうり漬!! ●にんにくの芽とえびの炒め物!! ご飯が進む、しっかり味牛肉の味噌焼きです。……(^_−)−☆
2015年2月27日
たらのアクアパッツア!!・・・(^_−)−☆
●南京とうすあげの味噌汁!!●胡瓜の土佐和え!!●梅干!! ●きんぴらごぼう!! 旬のたらとあさり、プチトマトを蒸し煮にするだけ。シンプルですが、それぞれのうまみの相乗効果でおいしく仕上がっています。
2015年2月26日
ジャージャー麺!!・・・(^_−)−☆
●もやしと豚肉の炒め物!!●さつま芋のサラダ!!●たかな漬!! ●ふきの青煮!! ジャージャー麺は、ひき肉ベースの具を味噌風味に炒めて、麺に絡めて食べる中華料理です……(^_−
2015年2月25日
たらの和風煮付け・・・(^_−)−☆
●玉ねぎと若布の味噌汁!!●素麦サラダ!!●ピーマン漬!!●ブロッコリーのかにあんかけ!! 冬の旬❗今だけの美味しい真鱈の子。グロテスクな姿からは想像できないほどのまろやかな味に仕上がっています。
2015年2月24日
にら玉!!・・・(^_−)−☆
●若竹煮!!●ほうれん草の白和え!!●のざわな!!●里芋の卸煮!! ふんわり卵に韮が香るニラ玉は、ごはんのとの相性ぴったりです…(^_−)−☆