2017年5月31日
くみのき苑堺北 ハヤシライス
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です❀✿本日の献立✿❀ハヤシライスポテトとハムの煮物ブロッコリーサラダカスタードプリン金時煮豆 本日のメインはハヤシライス皆様暑くて若干バテ気味でしたがトマトの酸味と
2017年5月30日
くみのき苑堺北 鶏肉のバターしょうゆ焼
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立ごはん鶏肉のバターしょうゆ焼付合(コールスローとトマト)ひじきの炒め煮小松菜と若布のごま酢和えかき玉汁漬物 本日のメインの鶏肉のバターしょうゆ焼バターし
2017年5月29日
くみのき苑堺北 カラスカレイの煮付
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立ごはんカラスカレイの煮付付合(いんげんと人参の煮付)巾着の含め煮胡瓜のゆかり和え切麩の味噌汁漬物 本日のメインのカラスカレイご利用者様からは「トロトロで
2017年5月27日
くみのき苑堺北 塩ラーメン
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立ごはん塩ラーメン焼餃子もやしのナムル白菜キムチ 本日のメインの塩ラーメンラーメンは江戸時代末に開港した横浜・神戸・長崎・函館などに明治時代になると誕生し
2017年5月26日
くみのき苑堺北 すき焼き風煮
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立ごはんすき焼風煮あさりと玉ねぎの卵とじ三色野菜のごま和ええびの清汁漬物 本日のメインのすき焼風煮すき焼きの語源は、もともと江戸時代に農夫達が仕事中にお腹