6月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です
~本日の献立~
えび散し寿司
茄子のお浸し
ピーチゼリー
赤だし
本日のメインはエビ散し寿司です
6月に入りました!今年も、もう半年経とうとしてるんですね~月日の流れが、年々早く感じるのは私だけでしょうか
もうすぐ梅雨時期ということもあり、湿度が高く暑い日が続いていますが、皆さま食欲は落ちたりしていませんか?この時期は、もず陵南でも、あっさりしたものや酢の物などが喜ばれています
特に散し寿司は人気で、ご飯に味がついていて、酢もきいているので、あっという間にペロリと完食される方がほとんどでした調理師はじめ、厨房一同、嬉しい限りです
明日のブログもお楽しみに~
コメントを残す