🍴本日の献立🍴
ご飯
さごしの香味つけ焼
付合せ:もやしと水菜のお浸し
大根のそぼろ煮
ごま豆腐
きのこスープ
漬物
8月のブログ担当はくみのき苑しらさぎです📸
今日のメインは、さごしの香味つけ焼です😍
魚の臭みもなく、身の中まで味がよく染み込んでいました😋
さごしとは、さわらが成長する前の幼魚のことを言います🐟
成長に伴い、「さごし」→「やなぎ」→「さわら(鰆)」
と一般的には呼ばれています✍🏽
明日の献立もお楽しみに⭐
2021年8月15日
🍴本日の献立🍴
ご飯
さごしの香味つけ焼
付合せ:もやしと水菜のお浸し
大根のそぼろ煮
ごま豆腐
きのこスープ
漬物
8月のブログ担当はくみのき苑しらさぎです📸
今日のメインは、さごしの香味つけ焼です😍
魚の臭みもなく、身の中まで味がよく染み込んでいました😋
さごしとは、さわらが成長する前の幼魚のことを言います🐟
成長に伴い、「さごし」→「やなぎ」→「さわら(鰆)」
と一般的には呼ばれています✍🏽
明日の献立もお楽しみに⭐
コメントを残す