2014年12月31日
みそかそば!!
●みそかそば!!●かき揚げ!!●おくらとかにかまの酢の物!!●南京のサラダ!!●漬物!!なぜ大晦日にそばなのか. なぜ大晦日に年越しそばなのでしょうか。『蕎麦事典』(新島繁著)によると、. 鎌倉時代に
2014年12月30日
カレー丼!!
●カレー丼!!●枝豆の玉子とじ!!●なめ茸のおろし和え!!●さつま芋の煮物!●パイン缶!!盛られたご飯の上に普通のカレーが乗っていて「コレは『カレー丼」じゃない!!カレー丼というと、あんか
2014年12月29日
牛肉の和風卸焼!!
●牛肉の和風卸!!●厚揚げの味噌汁!!●大根とサーモンのサラダ!!●厚焼きタマゴ!!●ほうれん草と鶏肉の煮物!!焼肉のタレと大根おろしの相乗効果で、やわらかくジューシーに焼き上がっています。 さっぱり
2014年12月28日
きゃべつメンチカツ!!
●きゃべつメンチカツ!!●えびレタスサラダ!!●牛肉ときのこの煮物!!●ロワイヤルスープ!!●ももゼリー!!メンチカツは、キャベツ豚肉でシ肉汁がジュワ~とジューシーです。キャベツたっぷりメンチ玉葱の甘
2014年12月27日
たらの梅ごま焼き!!
●たらの梅ごま焼き!!●もやしと人参の味噌汁!!●大根と山芋の和風サラダ!!●いんげんといかの炒め物!!●斗六豆!!たらの梅ゴマ焼きって混ぜて塗って焼く料理ですが、梅の甘酸っぱさが淡白な鱈