2017年3月31日
くみのき苑本部 肉じゃが
本日の献立ごはん肉じゃが小松菜と平天の炒め物サーモンサラダ味噌スープ3月最終日の献立は、肉じゃがでした家庭料理の定番おかずで、ご飯が進みます!汁物は、味噌とコンソメで味付けされた一風変わった和風スープ
2017年3月30日
くみのきえん本部 うなぎの玉子とじ
本日の献立ごはんうなぎの玉子とじブロッコリーと鶏肉のあんかけ大根サラダなるとの清汁本日のメインはうなぎの玉子とじです!うなぎにはビタミンA、B1、B2、D、EやDHA、EPA、ミネラルなど豊富に含ま
2017年3月29日
くみのき苑本部 ナポリタンスパゲッティ
本日の献立ごはんナポリタンスパゲッティふきの青煮グリンサラダほうれん草のスープ今日は、洋食の代表ともいえるナポリタン!ケチャップでしっかりと絡めて炒めた麺は、やわらかくご利用者様に食べやすくなっていま
2017年3月28日
くみのき苑本部 生節の煮付
~本日のお品書き~ごはん生節の煮付焼茄子のごま和えしめじと若布の味噌汁本日の主菜は生節の煮付です‼生節は鰹や鮪の水揚げが多い地域が主な産地です。特に静岡県の焼津市では、全国の90%以上の生
2017年3月27日
くみのき苑本部 豚丼
本日の献立豚丼グリンアスパラといかの塩炒めキャベツの和風サラダロワイヤルスープ今日は、生の野菜がたっぷり摂れる献立でした!丼で、がっつり満足できつつ野菜もたくさん食べられて元気の出そうなメニューですね