2017年1月5日
1月のブログ担当はくみのき苑堺北です
本日の献立
ごはん
豚肉とキノコの柚子胡椒ポン酢
ひじきの炒め煮
胡瓜とシラスの酢の物
巻麩と若布の清汁
漬物
本日のメインに使用されている柚子胡椒
関西地方ではあまり馴染みのない調味料ですが
九州地方では一般的な調味料として多くの料理に使用されています
柚子胡椒の”胡椒”は九州の方言で、青唐辛子のことをさしています
香りも良く、とてもさっぱりしているので
ご利用者様からも大変好評でした
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す