もず陵南">

もず陵南

2017年1月20日

くみのき苑堺北 寄せ鍋

1201月のブログ担当はくみのき苑堺北です

本日の献立

ごはん

寄せ鍋

芋煮

白和え

きみしぐれ

漬物

鍋料理2日目は寄せ鍋

カニタラエビと豪華でボリューム満点

ポン酢でさっぱりと召し上がっていただきました

寄せ鍋に欠かせない白菜

白菜の95%は水分ですが、カリウム・マグネシウムや亜鉛などの

ミネラル類やビタミンCが含まれています

それぞれ含まれている量は微量ではありますが、とてもバランスよく含まれています

また、食物繊維が豊富なので整腸やダイエットにも効果的です


2017/1/20

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る