2017年1月23日
1月のブログ担当はくみのき苑堺北です
本日の献立
ごはん
鶏肉のバターしょうゆ焼
高野豆腐の含め煮
白菜の柚子和え
なめこの味噌汁
漬物
本日のメインは鶏肉のバターしょうゆ焼
フロア中にバターしょうゆの香りが漂っており、皆様ごはんが良く進んでおりました
今日の温菜の高野豆腐
高野豆腐には、亜鉛・鉄・カルシウム・マグネシウムといった
普段野菜から摂取しづらい栄養素を多く含みます
認知症予防、骨粗鬆症の予防、血圧の低下、抗ガン作用など
さまざまな効果が期待できますので皆様も是非召し上がってみてください
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す