もず陵南">

もず陵南

2017年3月7日

くみのき苑本部 ささみのミートソース炒め

37 3月のブログ担当は、くみのき苑本部です

✿本日のメニュー✿

ごはん

ささみのミートソース炒め

切り干し大根の炒め煮

青菜と半寺の辛子和え

湯葉と花麩の清汁

本日のメインは、ささみのミートソース炒めです

ミートソースの香りが食欲をそそります

本日は湯葉について

湯葉は、大豆の加工食品で大豆から作った豆乳を

静かに加熱するとき、表面にできる皮膜のことです!

湯葉は、中国の精進料理が起源だそうです

湯葉には、大豆イソフラボンの他、

良質なたんぱく質、食物繊維など栄養もたくさんあります

バランスの良い食事で健康に過ごしたいですね


2017/3/07

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る