もず陵南">

もず陵南

2017年5月30日

くみのき苑堺北 鶏肉のバターしょうゆ焼

530 5月のブログ担当はくみのき苑堺北です

本日の献立

ごはん

鶏肉のバターしょうゆ焼

付合(コールスローとトマト)

ひじきの炒め煮

小松菜と若布のごま酢和え

かき玉汁

漬物

 

本日のメインの鶏肉のバターしょうゆ焼

バターしょうゆの香りがフロア中に漂っておりました

そして冷菜の小松菜

小松菜は栄養成分が豊富な緑黄色野菜で、〝天然のマルチサプリ”と呼ばれるほど

ほうれん草と比較して、栄養価的に劣っていると思われがちですが

カルシウム・鉄分含有量でみると小松菜はほうれん草の倍以上も含んでいます


2017/5/30

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る