2017年5月30日
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です
本日の献立
ごはん
鶏肉のバターしょうゆ焼
付合(コールスローとトマト)
ひじきの炒め煮
小松菜と若布のごま酢和え
かき玉汁
漬物
本日のメインの鶏肉のバターしょうゆ焼
バターしょうゆの香りがフロア中に漂っておりました
そして冷菜の小松菜
小松菜は栄養成分が豊富な緑黄色野菜で、〝天然のマルチサプリ”と呼ばれるほど
ほうれん草と比較して、栄養価的に劣っていると思われがちですが
カルシウム・鉄分含有量でみると小松菜はほうれん草の倍以上も含んでいます
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す