🍴10月28日 本日の献立🍴
ごはん
ホッケの幽庵焼き
付合せ(ほうれん草の浸し)
茄子の揚げびたし
キノコのごま和え
白菜と若布の味噌汁
漬物
10月のブログ担当は、くみのき苑堺北です🍁
本日は、ホッケの幽庵焼きを提供しました🐟🍋
「幽庵焼き」は、酒・醤油・味醂を同量混ぜ合わせ
輪切りにした柑橘類を入れたものを『幽庵地』といい
そこに漬けて焼いた魚の事をいいます⭐
ふっくらとした身のホッケとの相性もいい感じでした😊
明日の献立もお楽しみに🙌
2023年10月28日
🍴10月28日 本日の献立🍴
ごはん
ホッケの幽庵焼き
付合せ(ほうれん草の浸し)
茄子の揚げびたし
キノコのごま和え
白菜と若布の味噌汁
漬物
10月のブログ担当は、くみのき苑堺北です🍁
本日は、ホッケの幽庵焼きを提供しました🐟🍋
「幽庵焼き」は、酒・醤油・味醂を同量混ぜ合わせ
輪切りにした柑橘類を入れたものを『幽庵地』といい
そこに漬けて焼いた魚の事をいいます⭐
ふっくらとした身のホッケとの相性もいい感じでした😊
明日の献立もお楽しみに🙌
コメントを残す