?本日の献立?
ごはん
石狩鍋
里芋の鶏そぼろあんかけ
白菜のフレンチサラダ
夕張メロンゼリー
11月のブログ担当はくみのき苑ゆららです☀
本日から3日間あったか鍋週間が始まり、お鍋の献立です??
初日の今日は石狩鍋です?
石狩鍋は鮭を主な材料とし、味噌で調味した北海道の郷土料理です??
隠し味としてバターを使っているため、まろやかな味になっています?
今日は特に寒く?、利用者様お鍋を召し上がり体がぽかぽかして温まっているようすでした?
明日のお鍋もお楽しみに~?
2017年11月20日
?本日の献立?
ごはん
石狩鍋
里芋の鶏そぼろあんかけ
白菜のフレンチサラダ
夕張メロンゼリー
11月のブログ担当はくみのき苑ゆららです☀
本日から3日間あったか鍋週間が始まり、お鍋の献立です??
初日の今日は石狩鍋です?
石狩鍋は鮭を主な材料とし、味噌で調味した北海道の郷土料理です??
隠し味としてバターを使っているため、まろやかな味になっています?
今日は特に寒く?、利用者様お鍋を召し上がり体がぽかぽかして温まっているようすでした?
明日のお鍋もお楽しみに~?
コメントを残す