12月?のブログ担当はくみのき苑本部です?
?本日の献立?
ごはん
わかさぎのマリネ
若竹煮
胡瓜とささみのごま和え
白菜と人参の味噌汁
今日の主菜はわかさぎのマリネでした?
わかさぎといえば、氷の張った池や湖に穴をあけてつるわかさぎの穴釣りが有名ですよね?
わかさぎの旬は冬~春先といわれています?
旬のわかさぎをご家庭での献立に取り入れてみてはいかがでしょうか?
明日の献立もお楽しみに!!
2017年12月2日
12月?のブログ担当はくみのき苑本部です?
?本日の献立?
ごはん
わかさぎのマリネ
若竹煮
胡瓜とささみのごま和え
白菜と人参の味噌汁
今日の主菜はわかさぎのマリネでした?
わかさぎといえば、氷の張った池や湖に穴をあけてつるわかさぎの穴釣りが有名ですよね?
わかさぎの旬は冬~春先といわれています?
旬のわかさぎをご家庭での献立に取り入れてみてはいかがでしょうか?
明日の献立もお楽しみに!!
コメントを残す