🍽本日(4月11日)の献立🍽
ゆかりごはん🍚
肉うどん🍜
厚揚のそぼろあんかけ
なめ茸の卸和え
りんごゼリー🍎
4月🌹のブログ🖥写真📸担当は、くみのき苑もず陵南です😍
今日のメイン(主菜)は、『肉うどん』です🍖
そこで今日は、『肉うどん』のうどんについて、
少しお伝えしたいと思います👂
『うどん』の原材料である小麦粉には、大きく分類して
3⃣種類あります🤗
まず1種類めが、『薄力粉』2種類めが、『中力粉』
そして3種類めは、『強力粉』です‼
小麦粉に含まれているたんぱく質の量により、
上記3種類に分類されるそうです👏
ちなみに、『うどん🍜』は、中力粉が使用されています🙌
コメントを残す