10月20日(日)はれ
~本日の献立~
さばの味噌煮
うの花
もやしの土佐和え
手まり麩の清汁
香の物
本日の主菜は“ さばの味噌煮 ”です。
やはりお魚の味噌煮と言えば鯖。安定のお食事だと思います。
鯖はDHAやEPAなどの栄養成分やビタミンB2やB6などの栄養素も多く含み、とてもいい食材です。
献立全体もしっとりとした趣のある内容でしたね。
もず陵南
2019年10月21日
10月20日(日)はれ
~本日の献立~
さばの味噌煮
うの花
もやしの土佐和え
手まり麩の清汁
香の物
本日の主菜は“ さばの味噌煮 ”です。
やはりお魚の味噌煮と言えば鯖。安定のお食事だと思います。
鯖はDHAやEPAなどの栄養成分やビタミンB2やB6などの栄養素も多く含み、とてもいい食材です。
献立全体もしっとりとした趣のある内容でしたね。
もず陵南
コメントを残す