10月21日(月)くもり
~本日の献立~
白身魚のピカタ
グリーンサラダ
ポテトの煮付
玉ねぎとベーコンのスープ
お漬物
本日のメインは“ 白身魚のピカタ ”です。
ピカタは元来イタリア由来の料理で子牛のバター焼にレモン汁をかけたものだったそうです。それが、世界に渡り“豚”や“白身魚”にも広がり卵のドレスを纏うようになりました。より食欲をそそる姿で今の食卓に並んでくれていると言うことですね。
今日の献立は洋食内容だったので雰囲気がいつもと違ってよかったです。
もず陵南
2019年10月21日
10月21日(月)くもり
~本日の献立~
白身魚のピカタ
グリーンサラダ
ポテトの煮付
玉ねぎとベーコンのスープ
お漬物
本日のメインは“ 白身魚のピカタ ”です。
ピカタは元来イタリア由来の料理で子牛のバター焼にレモン汁をかけたものだったそうです。それが、世界に渡り“豚”や“白身魚”にも広がり卵のドレスを纏うようになりました。より食欲をそそる姿で今の食卓に並んでくれていると言うことですね。
今日の献立は洋食内容だったので雰囲気がいつもと違ってよかったです。
もず陵南
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