もず陵南">

もず陵南

2019年12月1日

くみのき苑しらさぎ さごしの柚子香焼

❄本日の献立❄

カニ飯

さごしの柚子香焼

付合(大葉と大根卸)

南瓜の煮物

春雨の酢の物

巻麩と若布の味噌汁

12月のブログ担当はくみのき苑しらさぎです📸

本日の主菜は「さごし」という魚です🐟

サワラは成長に応じて呼名が変わる出世魚の一つで,

関西では50cmくらいまでの若魚をサゴシ,

70cmくらいまでをヤナギ,70cmを超すとサワラと呼ばれます。

皆様、ご存じでしたでしょうか?☺

明日の献立ブログもお楽しみに💕


2019/12/01

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る