~本日の献立~
ごはん
さごしの柚子香焼
しし唐ソテー
南瓜のいとこ煮
なめ茸の卸和え
花麩の清汁
1月のブログ担当は、くみのき苑本部です!(^^)!
いとこ煮はあずきと野菜を煮たものです☆
いとこ煮の由来は諸説あるそうですが、
かたい食材から「追い追い煮る」ということで「甥甥」をかけて
「いとこ煮」という名前になったという説があります(*^^)v
2020年1月11日
~本日の献立~
ごはん
さごしの柚子香焼
しし唐ソテー
南瓜のいとこ煮
なめ茸の卸和え
花麩の清汁
1月のブログ担当は、くみのき苑本部です!(^^)!
いとこ煮はあずきと野菜を煮たものです☆
いとこ煮の由来は諸説あるそうですが、
かたい食材から「追い追い煮る」ということで「甥甥」をかけて
「いとこ煮」という名前になったという説があります(*^^)v
コメントを残す