4月4日(土)晴れ
~本日の献立~
千草卵
牛肉の時雨煮
ポテトサラダ
白米
巻麩と若布の味噌汁
香の物
今日の主菜は“ 千草卵(ちぐさたまご)”です。千草とは色々な材料を細かくし用いた料理につけられる名前です。同じ意味合いの料理に『百草』も使われます。今回はほうれん草を使い、色合いにも春らしいお料理でした。
もず陵南
2020年4月6日
4月4日(土)晴れ
~本日の献立~
千草卵
牛肉の時雨煮
ポテトサラダ
白米
巻麩と若布の味噌汁
香の物
今日の主菜は“ 千草卵(ちぐさたまご)”です。千草とは色々な材料を細かくし用いた料理につけられる名前です。同じ意味合いの料理に『百草』も使われます。今回はほうれん草を使い、色合いにも春らしいお料理でした。
もず陵南
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