もず陵南">

もず陵南

2015年12月27日

*くみのき苑 ゆらら 太刀魚の煮付*

1227

                          12月ブログ写真担当は、くみのき苑ゆららです

                          今日、外は冬の空模様ですね

                                   ~ 本日の献立 ~                            

                               ◇太刀魚の煮付(里芋の煮付)

                                     ◆焼茄子

                                 ◇絹さやといかの炒め物

                                 ◆肉団子と若布の味噌汁             

                          今日の主菜(メイン)である『太刀魚の煮付』ですが

                          実は、化粧品等に使用されている『ラメ』の原料は

                          この太刀魚の皮から作られるそうです

                          皆さん、ご存知でしたか


2015/12/27

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る