😋🍴本日の献立🍴
ごはん
松風焼
付合:コールスロー&プチトマト
金平ごぼう
玉子豆腐
切麩の味噌汁
桜漬
6月のブログ担当は、くみのき苑しらさぎです📸✨
本日の主菜は、松風焼(まつかぜやき)です😋
肉のすり身やひき肉に卵などのつなぎと調味料を混ぜて型に入れ、
和菓子の「松風」のように上になる面にけしの実やごまなどを散らし、
天火などで焼いた料理です📝今回は、鶏ひき肉で作りました🐓
明日の献立もお楽しみに👋
2020年6月13日
😋🍴本日の献立🍴
ごはん
松風焼
付合:コールスロー&プチトマト
金平ごぼう
玉子豆腐
切麩の味噌汁
桜漬
6月のブログ担当は、くみのき苑しらさぎです📸✨
本日の主菜は、松風焼(まつかぜやき)です😋
肉のすり身やひき肉に卵などのつなぎと調味料を混ぜて型に入れ、
和菓子の「松風」のように上になる面にけしの実やごまなどを散らし、
天火などで焼いた料理です📝今回は、鶏ひき肉で作りました🐓
明日の献立もお楽しみに👋
コメントを残す