もず陵南">

もず陵南

2016年3月13日

くみのき苑本部 ぶりのねぎ味噌焼き

313

3月のブログ担当は、くみのき苑本部です(^O^)

本日の献立

ごはん

ぶりのねぎ味噌焼き(付合:サニーレタス)

きゃべつとみょうがの卸和え

小松菜と竹輪の甘辛炒め

白菜と若布の味噌汁

本日の昼食では、出世魚として知られているぶりを提供させていただきました

青魚であるため、EPAやDHAが豊富に含まれていることは

ご存知の方も多いと思います(・o・)!

その他にもぶりには、カルシウムの吸収を高めるビタミンDが

豊富に含まれております

高齢の方に多い骨粗しょう症を予防する効果が期待できるため

ご利用者様の健康を願って、しっかり召し上がっていただきたい一品です


2016/3/13

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る