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もず陵南

2016年5月1日

くみのき苑堺北 とり天

51 5月のブログ担当くみのき苑堺北です

本日の献立

筍ごはん

とり天(天つゆ)

切干大根の炒め煮

白菜の塩だれ和え

切麩の味噌汁

漬物

本日のメインはとり天です

外はサクサク中ジューシーで青のりの香りもよく

ご利用者様からも大変好評でした

そして、今が旬の筍を使った筍ごはん

筍には食物繊維が多く含まれており、便通を良くしてくれるほか、

腸内の老廃物や発ガン物質、動脈硬化の原因になるコレステロールなどの有害物質を吸着し、

体外へ排出させることで、広く生活習慣病の予防に効果を発揮します

また、筍にはカリウムが多く含まれており、体内の過剰な塩分を尿と一緒に出してくれるので、

高血圧の予防にも有効です

皆様もご家庭で旬の筍を召し上がってみてはいかがでしょうか


2016/5/01

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