もず陵南">

もず陵南

2016年5月12日

くみのき苑堺北 鶏肉の香味焼き

512

5月のブログ担当はくみのき苑堺北です(・o・)

本日の献立

ごはん

鶏肉の香味焼き

付合(コールスローとトマト)

小松菜とうす揚げの煮浸し

里芋のごま味噌和え

湯葉と花麩の清汁

漬物

本日のメインは鶏肉の香味焼き

ごま油の香りが香ばしくて食欲がそそられます

ごま油に含まれるセサミンは、肝臓の活性酸素を取り除いてくれるので

肝臓を守り、機能を高めてくれます

しかし、油脂類なのでとり過ぎにはご注意を


2016/5/12

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る