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もず陵南

2016年10月3日

くみのき苑もず陵南 さばの塩焼き

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10月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です

~本日の献立~

さばの塩焼き(大葉&大根卸)

えのきとみつばのお浸し

厚焼き玉子

さつま汁

漬物

本日の主菜は、さばの塩焼きです

本日のさばもそうですが、ラポール会では、ほとんどの魚に関して、骨なしの切り身を使用させていただいています

利用者様からはもちろんですが、意外と給食利用の職員からも「骨がないから食べやすい」との声を多くいただきます

また、「えのきとみつばのお浸し」には、味のアクセントに柚子胡椒を使用しました

みつば&柚子の香りと胡椒のピリッと感が効いていて、こちらも皆さんに好評でした


2016/10/03

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