10月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です
~ 本日の献立 ~
鶏肉の照焼(コールスロー)
ブロッコリーとツナの煮付
里芋の梅肉和え
豆腐の清汁
漬物
今日のメイン(主菜)は、『鶏肉の照焼』です今回は、メイン(主菜)に関するトピックスをお休み致しまして、副菜である『里芋の梅肉和え』についてお伝えしたいと思います突然ですが皆様、梅肉(梅)の効果効能について、ご存じでしょうか?梅肉(梅)には、疲労を回復してくれる効果及び老廃物が体内に溜まるのを抑えてくれる効果がありますさらに、唾液の分泌を促進してくれる効果もある為、食欲の増進にもつながります但し、梅肉(梅干し)の食べ過ぎは食塩摂取量過多にもつながりますので、くれぐれもご注意下さい
コメントを残す