2016年12月1日
12月のブログ担当はくみのき苑ゆららです
本日の献立
ひじきごはん
ぶりの照焼
付合(サラダ菜)
炒り豆腐
青菜と半寺の辛子和え
きゃべつの味噌汁
毎月1日は混ぜご飯の日です
今月はひじきごはんを提供させていただきました
ひじきにはカルシウムと食物繊維が豊富に含まれているので、
骨を丈夫にしたり、血圧を下げる、動脈硬化の予防や、
髪の毛や肌をキレイに保つなどの効能があります
皆さんのお食事にもひじきを使った料理を
取り入れてみてくださいね
明日の献立もお楽しみに
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す