2015年9月6日
●中華丼!!
●胡瓜の酢漬!!
●キノコのゴマ和え!!
●中華風玉子スープ!!
●巨峰!!
9月の食のblog写真は、くみのき苑 堺北です!!です。中華丼(ちゅうかどん)とは御飯の上に八宝菜を載せた日本の中華料理なのですあんかけの肉野菜炒めをご飯の上にのせた丼料理。野菜や豚肉、イカやエビ、うずら卵などを炒めてスープで煮込んで味付けし、片栗粉でとろみをつけてご飯の上にかけます。。。..(^_−)−☆
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す