2016年10月9日
10月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です
~ 本日の献立 ~
あじフライ(付合せ:コールスロー)
里芋と牛肉の煮付
ほうれん草のごま和え
素麺の味噌汁
香の物
今日のメイン(主菜)は、『あじフライ』です
突然ですが、あじを漢字で書くと『鯵』ですが、どうして魚に参ると書くのか、皆様ご存じですか?
一説に、味が美味しくて参ってしまったという説から『鯵』と漢字で書かれたそうです
今日のあじフライも美味しくて参りましたか?
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す